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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SANTIAGO, I. M.; SMIDERLE, O. J. Germinação e vigor de sementes de feijão-caupi em função da coloração do tegumento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; LIMA, J. E.; OLIVA, L. S. de C. Potencial fisiológico e produtividade de sementes de caupi produzidas em residual de diferentes adubações e inoculadas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; LIMA, J. E.; OLIVA, L. S. de C.; SOUZA, A. das G. Potencial fisiológico e produtividade de sementes de feijão-caupi produzidas em residual de diferentes adubações. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; SANTIAGO, I. M. Influência da coloração do tegumento na germinação e vigor de sementes de feijão-caupi. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SANTIAGO, I. M; OLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J. Caracterização de mamoneira cultivada em Roraima em função de arranjo espacial de plantas. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SMIDERLE, O. J.; SANTIAGO, I. M.; OLIVA, L. S. de C. Caracterização de mamoneira cultivada em Roraima em função de arranjos de plantas no cultivo. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 272

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7.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; PAULINO, P. P. S.; OLIVA, L. S. de C. Caracterização agronômica de mamona cultivada em Roraima em diferentes espaçamentos e densidade de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, P. P. S.; SANTIAGO, I. M.; OLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J. Caracterização agrônomica de mamona cultivada em Roraima em função de espaçamentos e densidade de plantas. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 271

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9.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; OLIVA, L. S. de C.; SOUZA, A. das G. Qualidade fisiológica de sementes de feijão-caupi obtidas em residual de diferentes adubações In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, J. M. E.; SANTIAGO, I. M.; PAULINO, P. O. S. Potencial fisiológico de sementes de linhagens de feijão-caupi de portes ereto e prostado produzidas em cerrado de Roraima. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, D. N.; VIANA, A. A. P.; BARBOSA, C. Z. R. Influência do tempo de armazenamento na variação da coloração do tegumento de sementes de feijão-caupi obtidas em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; TEXEIRA, G. M. de O.; OLIVA, L. S. de C. Biometria e vigor de sementes de pinhão-manso obtidas em plantas de diferentes idades. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B.; SIQUEIRA, R. H. da S.; OLIVA, L. S. de C. Competição de genótipos de mamona de porte alto em Roraima. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; BARBOSA, C. Z. dos R.; SOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J. Qualidade fisiológica de sementes de linhagens de feijão-caupi produzidas em Boa Vista-RR. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, L. S. de C.; SILVA, N. M. da; SMIDERLE, O. J.; PEDROZO, C. A.; VILARINHO, A. A. Qualidade física e fisiológica de sementes de caupi de porte ereto e semi-ereto produzidas em Roraima, 2012. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; BARBOSA, C. Z. dos R.; ALVES, J. M. A.; SOUZA, A. das G.; OLIVA, L. S. de C. Qualidade fisiológica de sementes de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no armazenamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2007
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Grécia Cavalcanti da Silva, Universidade do Estado da Bahia, Dep. de Tecnologia e Ciências Sociais.
Título:  Caracterização da vegetação de caatinga e da dieta de novilhos no Sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1643-1651, nov. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica, a disponibilidade e a qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados na caatinga, no período chuvoso, em Pernambuco. Avaliaram-se a composição botânica e a disponibilidade de fitomassa dos estratos herbáceo, arbustivo e arbóreo, nos meses de março e junho. A avaliação da qualidade da forragem foi feita por meio da análise bromatológica, realizada em todos os meses do período chuvoso. Foram encontradas 67 espécies, das quais 28 herbáceas, 20 arbustivas e 19 arbóreas. Destas, 19 foram encontradas na dieta dos animais. A disponibilidade de fitomassa do componente herbáceo variou de 1.369 kg ha-¹ de matéria seca (MS), em março, para 452 kg ha-¹ de MS em junho. A disponibilidade do estrato arbustivo aproximou-se do herbáceo enquanto o componente arbóreo contribuiu com apenas 178 kg ha-¹ de MS. Apesar de a disponibilidade de fitomassa ser relativamente alta, apenas uma pequena porcentagem do material encontrado pode ser considerada como forragem. Foi observada baixa digestibilidade da proteína, provavelmente em conseqüência do alto teor em lignina.
Palavras-Chave:  Disponibilidade de forragem.
Thesagro:  Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Novilho; Qualidade; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Forage; Forage grasses; Forage quality.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35061/1/OPB1026.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180709/1/Caracterizacao-da-vegetacao-de-Caatinga-e-da-dieta-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62874 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA35061 - 1UPCAP - PP
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